Ingredientes:
·300 gramos de chocolate amargo o semi amargo
·100 mililitros de crema de leche
·1/4 cucharadas de esencia de vainilla
·1/2 cucharadita de ron
·Cocoa en polvo al gusto
·Nueces ralladas
·Avellana
·Coco rallado al gusto
·Almendras trituradas
Preparación:
1. Pon la crema al fuego medio y cuando esté por hervir viértela sobre el chocolate (no el chocolate a la crema, ojo).
2. Puedes ayudarte poniendo la mezcla un par de minutos a fuego muy lento y revolviendo con movimientos envolventes, no mucho tiempo ya que podrías quemar el chocolate.
3. Cuando ya esté totalmente fundido el chocolate vierte ahora el ron y la esencia de vainilla.
4. Vierte la mezcla en un recipiente y deja enfriar.
5. Una vez frío mételo al refrigerador un par de horas para que esté un poco más duro.
6. Al sacarlo toma porciones y haz bolitas y una vez termines las trufas, agrégale el ingrediente que más te guste, ya sea nueces, avellana, coco, etc.
Y listo disfruta de esta deliciosa receta con las personas que más quieres.