fbpx

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD Y AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Por medio de la presente, autorizo de manera previa, expresa e inequívoca a las empresas que conforman el Grupo Empresarial Hada, en calidad de Responsables del Tratamiento de Datos Personales, para que directamente o a través de un tercero, recolecten, almacenen, circulen, utilicen y supriman, o realicen cualquier tipo de tratamiento a mis Datos Personales, conforme con lo dispuesto por nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, la cual está siempre a disposición para su consulta en la página web www.hada.co, y al ingresar la información por este medio solicitada, declaro conocer y entender, y como tal, forma parte integral de la presente autorización.

Asimismo, declaro que soy mayor de edad y Titular de los datos suministrados y que los datos son exactos, veraces y completos.

Declaro que he quedado informado de mis derechos de conocer, actualizar, rectificar y solicitar que se incluyan o supriman mis datos personales en los casos que proceda conforme a las normas vigentes, o de revocar mi autorización para alguna(s) de las finalidades contenidas en la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, salvo cuando tenga un deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos.

Declaro que por este medio me fue informada mi facultad para autorizar el tratamiento a mis datos sensibles, entendidos estos como aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido pueda generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, los datos biométricos (huella dactilar, el iris del ojo, voz, forma de caminar, palma de la mano o los rasgos del rostro, entre otros).

Finalmente, declaro conocer que en caso de requerir información adicional, o en caso de no autorizar el tratamiento de mis datos personales para alguna(s) de las finalidades contenidas en la Política de Privacidad, me puedo comunicar con el Responsable del Tratamiento a través del correo electrónico hada@hada.com.co.

Autorizo el envío de comunicaciones relacionadas con las finalidades contenidas en la Política de Privacidad, el objeto social del Responsable del Tratamiento o aliados estratégicos, publicidad, marketing, promociones, eventos, comercialización y promoción de productos y/o servicios, concursos y campañas de actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales, de fidelización, rifas, juegos y espectáculos, actualizaciones de contenido en el sitio web, alianzas y beneficios, y/o encuestas, a través de los datos de contacto profesionales, empresariales y/o personales de los Titulares, incluyendo, pero sin limitarse a teléfono fijo y/o móvil, correo físico y/o electrónico, mensajes de texto SMS y/o MMS, redes sociales, medios electrónicos y/o cualquier otro medio de comunicación.

AVISO DE PRIVACIDAD CHAT

AVISO DE PRIVACIDAD CHAT

Toda la información que usted suministre por este chat será recolectada y tratada por las empresas que conforman el Grupo Empresarial Hada de conformidad con nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, la cual se encuentra publicada en nuestra página web www.hada.co. Como titular, tiene los derechos de conocer, actualizar, rectificar y solicitar que se supriman sus datos personales en los casos que proceda conforme a las normas vigentes, o de revocar su autorización para alguna(s) de las finalidades contenidas en la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, salvo en los casos que exista un deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos. Para mayor información, puede contactarse con nosotros a través del correo electrónico hada@hada.com.co. Al suministrar información, se entiende que nos autoriza a tratar sus datos personales en los términos anteriores.

AVISO DE PRIVACIDAD BLOG

AVISO DE PRIVACIDAD BLOG

Toda la información que usted suministre por en este blog será recolectada y tratada por las empresas que conforman el Grupo Empresarial Hada de conformidad con nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, la cual se encuentra publicada en nuestra página web www.hada.co.

Como titular, tiene los derechos de conocer, actualizar, rectificar y solicitar que se supriman sus datos personales en los casos que proceda conforme a las normas vigentes, o de revocar su autorización para alguna(s) de las finalidades contenidas en la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, salvo en los casos que exista un deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos. Para mayor información, puede contactarse con nosotros a través del correo electrónico hada@hada.com.co. Al suministrar información, se entiende que nos autoriza a tratar sus datos personales en los términos anteriores.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

TÉRMINOS Y CONDICIONES.

HADA S.A., es una sociedad comercial del tipo de las anónimas, constituida legalmente bajo las leyes de la República de Colombia, identificada con NIT 890800467 – 8, que tiene por objeto, entre otras, las siguientes actividades: 1. La elaboración, fabricación, manufactura, producción, transformación, compra, venta, comercialización, distribución, importación y exportación de jabones, detergentes, glicerina, perfumería y cosméticos en general, la transformación de grasas y aceites y la obtención de derivados del sodio; 2. La elaboración, fabricación, manufactura, producción, transformación, compra, venta, comercialización, distribución, importación y exportación de preparaciones para blanquear y otras sustancias para la colada; preparaciones para limpiar, pulir, desengrasar y raspar; productos de perfumería, aceites esenciales, cosméticos, lociones capilares, dentífricos; 3. La elaboración, fabricación, manufactura, producción, transformación, compra, venta, comercialización, distribución, importación y exportación de productos para el aseo personal y del hogar en general y demás actividades previstas en sus estatutos sociales, quien para todos los efectos del presente documento se denominará HADA S.A.

En el presente documento (en adelante, los “Términos y Condiciones”) se establecen los términos y condiciones de HADA S.A., con domicilio en la ciudad de Manizales, Departamento de Caldas, ubicada en el Barrio Persia, en la carrera 30 número 49 – 02 , Colombia, que serán de aplicación tanto para el acceso, registro y uso por parte del Usuario o Cliente de la página web www.hada@hada.com.co, así como para la realización de las operaciones comerciales por parte del Usuario o Cliente con HADA S.A. dentro o a través de dicho sitio web y de las aplicaciones móviles y/u otros dominios o portales relacionados con HADA S.A. Les rogamos lean atentamente el presente documento.

HADA S.A, se reserva el derecho de actualizar el presente documento siempre que lo estime pertinente de acuerdo con las necesidades que imponga el desarrollo de su objeto social y el giro ordinario de sus negocios. En ese sentido, recomendamos puntualmente al usuario examinar periódicamente las modificaciones introducidas al mismo.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB WWW.HADA@HADA.COM.CO

Los siguientes términos y condiciones rigen el uso que Usted en su calidad de Usuario o Cliente haga del Sitio Web www.hada@hada.com.co(en adelante el “Sitio Web”) y a cualquiera de los contenidos disponibles en o a través de este sitio web, incluyendo cualquier contenido emanado del mismo.

El Sitio Web está dirigido a personas naturales o jurídicas con domicilio o residencia en Colombia, así como a los Usuarios o Clientes que sean personas naturales o jurídicas residentes o domiciliadas en otros países y que deseen registrarse, acceder, usar y establecer una relación comercial con HADA S.A. dentro o a través del portal www.hada@hada.com.co

HADA S.A., se reserva el derecho a introducir cambios a los Términos y Condiciones del uso del Sitio Web en cualquier momento, sin ninguna notificación, para efectos de lo cual sólo bastará la publicación de los cambios en el Sitio Web. AL USAR EL SITIO WEB, USTED ACEPTA Y ESTÁ DE ACUERDO CON ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES EN LO QUE RESPECTA AL USO DEL SITIO WEB. Si usted no está de acuerdo con estos Términos y Condiciones, no puede tener acceso al mismo y menos aún usar el Sitio Web de ninguna otra manera.

Propiedad Intelectual.

El Sitio Web está protegido por la Leyes de la República de Colombia y los Instrumentos Internacionales ratificados por Colombia en materia de Derechos de Autor y Propiedad Industrial. HADA S.A., es la titular exclusiva de los derechos de Propiedad Intelectual del Sitio Web y sus contenidos, algunos de los cuales han sido licenciados por terceros proveedores. El uso del Sitio Web no le otorga derechos de propiedad sobre los contenidos a los que pueda acceder en o a través del mismo. En consecuencia, queda expresamente prohibida la reproducción, copia, alteración, modificación o divulgación de este Sitio Web y sus contenidos, sin la previa autorización previa, expresa y por escrito por parte de HADA S.A., sin perjuicio de las excepciones establecidas en la Legislación Colombiana sobre la materia y en los presentes términos y condiciones. Para todos los efectos legales el uso de la información que se encuentra en el Sitio Web es de titularidad de HADA S.A., y así lo acepta el Usuario o Cliente.

Capacidad legal del Usuario o Cliente.

El Sitio Web, sus contenidos y los productos relacionados con el mismo, se ofrecen por parte de HADA S.A., a los Usuarios o Clientes que tengan capacidad legal para otorgar contratos y obligarse legalmente según la legislación de derecho privado aplicable en Colombia.

En consecuencia, únicamente podrán registrarse, acceder, usar y establecer una relación jurídica de consumo o comercial con HADA S.A., en o a través del Sitio Web, los Usuarios o Clientes que sean personas naturales o jurídicas, nacionales o extranjeras que de acuerdo con la legislación Colombiana puedan obligarse por sí mismas y sin ministerio o autorización de otra.

HADA S.A., no se hace responsable por la información que suministren sus Usuarios o Clientes incluyendo la fecha de nacimiento y el número de identificación.

Los menores no están autorizados para utilizar el Sitio Web. Si usted es menor de edad, por favor, no utilice este Sitio Web.

Cualquier persona, natural o jurídica, nacional colombiana o extranjera, que se registre en el Sitio Web y que realice una operación o transacción comercial con HADA S.A., en o a través del mismo, declara que conoce y acepta todas y cada una de las indicaciones establecidas en los presentes términos y condiciones. Así las cosas, todos los actos y contratos que se celebren en o a través del Sitio Web quedarán sujetos a las disposiciones contenidas en el presente documento y por la legislación colombiana de derecho privado vigente y aplicable sobre la materia contractual respectiva.

Obligaciones del Usuario o Cliente respecto del uso del Sitio Web.

En relación con los contenidos que aparecen en el Sitio Web de HADA S.A., el Cliente o Usuario se obliga a:

  1. Usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita;
  2. No suprimir, eludir, o manipular los derechos de autor y demás datos que identifican los derechos HADA S.A.;
  3. No emplear los contenidos y en particular, la información de cualquier otra clase obtenida a través de HADA S.A., o de los servicios, para emitir publicidad;
  4. Asumir la responsabilidad por cualquier uso indebido, ilícito o anormal que haga de los contenidos, información o servicios de la página Web de HADA S.A.;
  5. No atentar, por sí mismo o interpuesta persona, de ninguna manera contra la página Web de HADA S.A., contra su plataforma tecnológica, contra sus sistemas de información ni tampoco interferirá en su normal funcionamiento;
  6. No alterar, bloquear o realizar cualquier otro acto que impida mostrar o acceder a cualquier contenido, información, servicios o productos del Sitio Web de HADA S.A., o que estén incorporados en las páginas Web vinculadas a la de HADA S.A.;
  7. No enviará o transmitirá en este sitio Web o hacia el mismo, a otros usuarios o a cualquier persona, cualquier información de alcance obsceno, difamatorio, injuriante, calumnioso o discriminatorio contra HADA S.A., contra sus colaboradores, contra los responsables de la administración del Sitio Web o contra terceros;
  8. No incurrirá en y desde el mismo, en conductas ilícitas como daños o ataques informáticos, interceptación de comunicaciones, infracciones al derecho de autor, uso no autorizado de terminales, usurpación de identidad, revelación de secretos o falsedad en los documentos y en general, cualquier conducta punible descrita en la Ley 599 del 2.000 y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  9. No infrinjirá las obligaciones contractuales o de confidencialidad del Usuario;
  10. El Usuario utilizará el Sitio Web únicamente para los fines legalmente permitidos;
  11. Facilitar y mantener los datos personales que conforman la Información del Usuario de forma completa, correcta, actualizada y veraz; y
  12. Utilizar su propio criterio, precaución y sentido común al adquirir a tarves del Sitio Web uno o varios de los productos ofrecidos por HADA S.A. y la información conseguida a través del Sitio Web.

Parágrafo: HADA S.A., no será responsable por el uso indebido que hagan los usuarios del contenido de su Sitio Web.

Garantía del ejercicio del derecho de Habeas Data a los Usuarios o Clientes.

HADA S.A., garantiza el ejercicio pleno del derecho de habeas data a los Usuarios o Clienetes respecto de los datos personales suministrados a través del Sitio Web, incluida la información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países, que sean objeto de tratamiento por parte de HADA S.A. Para dicho efecto y sin perjuicio de lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto N° 1377 del 27 de Junio de 2013, Ley Estatutaria 1266 de 2.008 y demás disposiciones reglamentarias y complementarias y su propia Política de Tratamiento de Datos Personales, HADA S.A., garantiza a sus Usuarios o Clientes como titulares de los datos, el ejercicio de los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso En virtud del cual podrá el titular acceder a los datos personales objeto de tratamiento por HADA S.A., con fines de consulta y de manera gratuita al menos una vez al mes calendario.
  2. Derecho de actualización, rectificación y supresión. En virtud del cual podrá solicitar a la a HADA S.A., la actualización, rectificación o supresión de los datos personales objeto de tratamiento,entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Derecho a solicitar prueba de la autorización. En virtud del cual, por cualquier medio válido podrá solicitar prueba de la autorización otorgada a HADA S.A., en su condición de responsable del tratamiento, salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.
  4. Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal. En virtud del cual, previa solicitud, podrá recibir información respecto de los fines a los que HADA S.A., ha destinado el tratamiento de sus datos personales.
  5. Derecho a revocar la autorización o solicitar la supresión del dato. Este derecho podrá ser ejercido cuando en el tratamiento HADA S.A., no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Derecho a presentar quejas asociadas al tratamiento de datos personales. Este derecho establece la posibilidad de acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio y presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales, previo trámite de consulta o requerimiento a HADA S.A. como responsable del tratamiento.
  7. Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio. Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.

Privacidad

HADA S.A., se obliga para con el Usuario o Cliente a salvaguardar sus datos personales obtenidos a través del Sitio Web, para efectos de lo cual los mismos serán tratados con estricta sujeción a lo dispuesto sobre la materia en la Constitución Política de Colombia, la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto N° 1377 del 27 de Junio de 2013, Ley Estatutaria 1266 de 2.008 y demás disposiciones reglamentarias y complementarias y de acuerdo con lo dispuesto en su propia Política de Tratamiento de Datos Personales, respecto de los procesos de recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de sus datos personales, incluida la información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países.

En consecuencia, el Cliente o Usuario manifiesta expresamente que reconoce que el ingreso de su información personal al registrarse en el Sitio Web, lo realiza de manera libre, voluntaria, informada y espontánea y que su tratamiento se regirá por lo dispuesto en las normas anteriormente enunciadas y en lo dispuesto en la Política de Tratamiento de Datos de HADA S.A. la cual manifiesta expresamente conocer previo a su registro en el Sitio Web.

Con ocasión de un algún trámite o servicio o en el marco de la relación de consumo o comercial con HADA S.A., desarrollado por medios electrónicos, esta última podrá solicitar información a los Usuarios o Clientes del Sitio Web y la tratará con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Constitución Política, las normas aplicables a la protección de datos de carácter personal y demás normas concordantes. La solicitud de información se hace siempre para que el Cliente o Usuario la suministre de manera voluntaria.

HADA S.A., se compromete a no ceder, vender, ni a compartir los datos recibidos en el Sitio Web con terceros sin su aprobación expresa. Así mismo, cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad.

El Usuario o Cliente Registrado se compromete a notificar a HADA S.A., y demás entidades gubernamentales competentes, en forma inmediata y por medio fehaciente, cualquier uso no autorizado de su clave.

Aviso de Privacidad y Autorización para el tratamiento de datos personales.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y en cumplimiento de lo dispuesto en el Decreto 1377 de 2013 por medio del cual se reglamenta la Ley 1581 de 2012 que, a su vez, consagró una serie de disposiciones generales para la protección de datos personales y concordante con lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1266 de 2.008, HADA S.A., se permite informarle que con su registro en el Sitio Web (www.hada@hada.com.co), Usted autoriza el tratamiento de sus datos personales, incluida la información financiera, crediticia, comercial o de servicios y la proveniente de terceros países.

De igual forma, HADA S.A. se sirve poner en su conocimiento que sus datos recolectados, tendrán un tratamiento que estará asociado a las finalidades previstas en la Política de Tratamiento de Datos de la compañía, las cuales manifiesta expresamente conocer previo a su registro en el Sitio Web. En ese sentido y de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos de la compañía, los Datos Personales que serán objeto de tratamiento por parte de HADA S.A., se orientarán, entre otras, hacia las siguientes finalidades:

  1. Para mejorar consistentemente la relación comercial con nuestro cliente y llevar registros históricos, ofreciendo información de los productos y servicios acorde con las necesidades y requerimiento de nuestros clientes, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y la atención de Peticiones, Quejas y Reclamos (PQR’s) por parte del área financiera y administrativa, la evaluación de la calidad de su servicio al cliente y la invitación a eventos organizados o patrocinados por HADA S.A., entre otros; mejorar consistentemente la relación comercial con nuestro cliente y llevar registros históricos, ofreciendo información de los productos y servicios acorde con las necesidades y requerimiento de nuestros clientes;
  2. Para la interacción con sus distribuidores, para la verificación del cumplimiento de los estándares de distribución, de sus obligaciones legales con sus trabajadores y para la invitación a eventos organizados o patrocinados por HADA S.A., entre otros;
  3. Para poder identificarlo, llevar registros históricos, procesar sus facturas, órdenes de compra y proceder a realizar los pagos respectivos, suministro oportuno y de calidad con sus Proveedores y su vinculación, a través de la invitación a participar en procesos de selección, la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones y la invitación a eventos organizados o patrocinados por HADA S.A., entre otros;
  4. Para la verificación de saldos de sus acreedores;
  5. Para mejorar, promocionar y desarrollar sus productos y los de sus compañías vinculadas a nivel mundial;
  6. Para actividades de mercadeo, estadísticas, de investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia;
  7. Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales;
  8. El control y la prevención del fraude, la prevención y control del lavado de activos y la financiación del terrorismo;
  9. En general, se recolecta información para promocionar y publicitar los productos y servicios de HADA S.A., para realizar investigaciones de mercado y análisis estadísticos para fines administrativos de facturación, controlar y hacer seguimiento a los reportes contables y ofrecer promociones y beneficios, eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas.

Lo anterior, sin perjuicio del ejercicio de los derechos que le asisten a solicitar y a obtener en cualquier momento la actualización, rectificación o supresión de sus datos personales recolectados y a revocar la autorización otorgada para su tratamiento, todo lo cual podrá adelantar ante HADA S.A., como responsable del tratamiento de sus datos personales. Para esos efectos, usted podrá remitir sus solicitudes al correo electrónico (www.hada@hada.com.co) o por correo físico o presencialmente ante las oficinas físicas de HADA S.A.

Registro del usuario o cliente.

HADA S.A., opera el Sitio Web a través del cual el Usuario o Cliente podrá adquirir productos ofertados, incluyendo pero sin limitarse a jabones, detergentes, productos para el aseo personal y del hogar, perfumería y cosméticos en general, entre otros. El registro del Cliente en el Sitio Web y la aceptación de la Política de Tratamiento de Datos Personales publicada en el mismo, constituyen una condición indispensable para adquirir productos a través del mismo. Para ello, el Cliente dispone de dos alternativas: 1) inscribirse a través de aplicaciones de terceros, tales como pero sin limitarse a: Facebook, Instagram o LinkedIn. En este caso, autoriza y entiende que HADA S.A., podrá recopilar otro tipo de información que esté disponible en su cuenta registrada en aplicaciones de terceros, tales como pero sin limitarse a nombre y apellidos, foto de perfil, país, fecha de nacimiento, país y ciudad

de residencia, correo electrónico y fecha de nacimiento entre otros y 2) la inscripción en la página de registro en la cual HADA S.A., solicitará sus datos personales básicos incluyendo su nombre, cédula de ciudadanía, fecha de nacimiento, género, correo electrónico, contraseña y en caso de realizar una compra, deberá adicionalmente registrar su dirección completa con municipio y departamento, teléfono fijo y teléfono móvil. El Usuario o Cliente al ingresar sus datos declara bajo juramento que los mismos corresponden a información veraz y vigente, HADA S.A., no se hace responsable por la certeza de los datos personales otorgados y/o suministrados por el Usuario o Cliente.

El Usuario o Cliente declara y acepta que al registrarse a través de aplicaciones de terceros, tales como, pero sin limitarse a Facebook, Instagram o LinkedIn, estas pueden tener sus propios términos y condiciones de uso y políticas de privacidad, y el uso de las mismas, se regirá y estará sujeto por dichos términos y condiciones y políticas de privacidad. Declara además que es consciente que HADA S.A., no apoya ni es responsable de los comportamientos, las características o los contenidos de las aplicaciones de terceros, ni de ninguna transacción que el Usuario o Cliente pueda realizar con el proveedor de dicha aplicación.

Cada Usuario o Cliente solamente podrá ser titular de una cuenta o registro en el Sitio Web, por lo que HADA S.A., se encuentra facultado para que en caso de evidenciar un uso fraudulento y/o contrario a la buena fe podrá eliminar esas cuentas o registros y en caso en que así lo decida iniciar las acciones legales que estime pertinentes.

Así mismo, HADA S.A., se reserva el derecho a verificar los datos otorgados mediante el registro y en caso en que no pueda confirmar alguno de los datos del Usuario o Cliente, queda facultado para suspender temporalmente o eliminar los mismos cuando así lo considere pertinente. El registro, acceso, uso y los actos de comercio como la adquisición de los productos ofertados en el Sitio Web por parte del Usuario o Cliente deberán ser realizados por mayores de edad exclusivamente. La información de registro del Usuario o Cliente será recolectada, almacenada y utilizada por HADA S.A., manteniendo los estándares de seguridad suficientes para impedir cualquier adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, y garantizando los derechos de los titulares de los datos, conforme con la Política de Tratamiento de Datos Personales de HADA S.A., publicada en su Sitio Web.

Las operaciones realizadas por menores de edad serán responsabilidad de sus representantes legales, personas a cargo o curadores y por tanto para todos los efectos legales se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan.

La información solicitada en el registro tiene por objeto la inscripción del Usuario o Cliente para acceder al Sitio Web y eventualmente adquirir los artículos relacionados en el mismo. La información será utilizada con propósitos estadísticos y promocionales y los demás que se mencionan en la finalidad en la Política de Tratamiento de Datos Personales de HADA S.A.

Una vez registrado, si el Usuario o Cliente decide comprar cualquiera de los productos que se comercializan en el Sitio Web, según el medio de pago seleccionado, será necesario que provea su

información financiera, incluyendo información específica de su tarjeta de crédito o débito, dirección en la que recibe las facturas, teléfono y dirección a la que desea HADA S.A., envíe sus productos, información que declara es veraz y corresponde a la realidad. En consecuencia HADA S.A., no será responsable por la certeza de los datos otorgados por el Usuario o Cliente y en caso en que así lo considere necesario cuando se suministre información que sea fraudulenta, o que se use de forma malintencionada o para realizar una actividad tipificada como delito por la legislación penal colombiana vigente (Ley 599 del 2.000) y que sea contraria a lo dispuesto en los presentes Términos y Condiciones y al principio de la buena fe, podrá a su juicio iniciar las acciones legales que estime convenientes contra el Usuario o Cliente que suministró la información con estos fines o usó el Sitio Web contrariando lo dispuesto el régimen de las “Obligaciones del Usuario o Cliente del uso del Sitio Web” indicadas anteriormente.

HADA S.A., se reserva el derecho de solicitar datos adicionales con el fin de corroborar datos personales así como también de suspender temporal o definitivamente las compras de aquellos Usuarios o Clientes cuyos datos no hayan podido ser confirmados o que sean identificados como posiblemente fraudulentos y podrá eliminar cualquier registro previamente aceptado o rechazar una nueva solicitud, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento a favor del Usuario o Cliente.

Contraseña Secreta.

Una vez registrado, el Usuario o Cliente deberá ingresar su contraseña secreta que ha sido asignada al momento de registro para ingresar a su cuenta y/o para realizar cada compra, lo que permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro al Sitio Web. La administración de esta contraseña secreta es de absoluta responsabilidad del Cliente, así como también las operaciones efectuadas desde su cuenta dado que el acceso es restringido con una contraseña de conocimiento exclusivo del Usuario o Cliente. Su entrega a terceras personas o su utilización por dichas terceras personas, no implicará responsabilidad alguna para HADA S.A. El Usuario o Cliente tendrá la posibilidad de cambiar la contraseña de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el Sitio Web.

En el evento en que el Cliente tenga conocimiento de algún acceso y/o uso de su cuenta por parte de una tercera persona deberá comunicarlo inmediatamente a HADA S.A., esto es dentro de los tres (3) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo conocimiento, por cualquiera de los medios que se tienen destinados para el servicio al cliente como lo es vía correo electrónico, chat o teléfono.

Uso del Sitio Web.

Por medio de este Sitio Web, se informa de manera inequívoca y fácilmente accesible al Usuario o Cliente, los pasos que deben seguirse para comprar productos a través del mismo. El Sitio Web indica la dirección de correo postal y correo electrónico de HADA S.A., y los medios técnicos a disposición del Usuario o Cliente para identificar, actualizar y corregir errores en sus datos. Todas las personas

naturales o jurídicas, nacionales colombianas o extranjeras, de derecho público o privado registradas en el Sitio Web podrán pedir a HADA S.A., información respecto del uso que le está dando a sus datos personales, revocar la autorización y solicitar la eliminación de sus datos personales en cualquier momento, conforme con lo indicado en la Política de Tratamiento de Datos publicada en el Sitio Web.

El Sitio Web dispone de un espacio relativo a “Preguntas Frecuentes”, al se puede acceder por el Usuario o Cliente previamente registrado y en el cual le suministra información completa y detallada sobre nuestra organización, las tiendas físicas aliadas, la comercialización de nuestros productos, formas de pago, procedimiento de entrega y de más aspectos relacionados con el Sitio Web.

Igualmente, el Sitio Web dispone del servicio de Chat al que el Usuario o Cliente puede recurrir con el objeto de obtener información adicional y de su interés sobre nuestra organización, tiendas físicas aliadas, la comercialización de nuestros productos, formas de pago, procedimiento de entrega y de más aspectos relacionados con el Sitio Web.

Así mismo, HADA S.A., podrá informar a petición del Usuario o Cliente sobre los mencionados aspectos vía telefónica.

Se podrán utilizar los medios de pago informados en el Sitio Web. En caso de utilizarse las tarjetas bancarias aceptadas en este Sitio Web, están sujetos al contrato existente entre el cliente y el Banco emisor, sin que HADA S.A., tenga responsabilidad alguna en relación con los aspectos señalados en dichos contratos. Asimismo la información sobre los datos de sus cuentas bancarias, tarjetas de crédito y tarjetas débito son administrados exclusivamente por PayU y/o cualquier tercero que brinde este servicio o uno similar que se indique en el Portal o en cualquiera de los medio de contacto de HADA S.A., como chat o línea de atención al cliente, sin que HADA S.A., tenga ningún tipo de responsabilidad en la administración de los mismos. En consecuencia cualquier reclamación sobre estos datos y/o usos de los mismos deberá realizarse directamente ante HADA S.A., o el tercero indicado.

En el evento en que HADA S.A., identifique que el Usuario o Cliente está haciendo un uso inadecuado del Sitio Web, tal como pero sin limitarse a, dos o más cancelaciones repetitivas, fraude, entre otros, sin importar el medio de pago utilizado, HADA S.A., tendrá la facultad de bloquear al Usuario o Cliente, sin que este tenga la facultad ni el derecho a pedir ningún tipo de indemnización por dicha situación. Todo uso del Sitio Web como se manifestó anteriormente se rige por los presentes Términos y Condiciones y en consecuencia lo aquí indicado son las cláusulas de los contratos que se deriven del acceso, registro, uso y realización de cualquier actividad comercial o de consumo como, a título de ejemplo, la compra de los productos que se comercializan a través del Sitio Web, por lo que en consecuencia, estas disposiciones podrán ser copiadas e impresas en cualquier momento para que el Usuario o Cliente las verifique cuando así lo disponga.

Información y sitios Web de terceros

El Sitio Web puede ofrecer hipervínculos o acceso a páginas Web y contenidos de otras compañías, con el propósito de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar

los contenidos que ésta ofrece, o que guardan relación con aquéllos. HADA S.A., no controla, refrenda ni garantiza el contenido incluido en dichos sitios, tampoco se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de las páginas Web vinculadas; ni sugiere, invita o recomienda la visita a las mismas, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido.

El Cliente o Usuario acepta que HADA S.A., no es responsable de ningún contenido, enlace asociado, recurso o servicio relacionado con el sitio de un tercero. Asimismo, el Cliente o Usuario acepta que el HADA S.A., no será responsable de ninguna pérdida o daño de cualquier tipo que se derive del uso que se realice de los contenidos de un tercero.

HADA S.A., no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su Sitio Web.

Así mismo, el HADA S.A., no podrá garantizar la disponibilidad de los servicios en línea y de la información que los usuarios requieran en determinado momento. Tampoco incurrirá en responsabilidad con el Cliente o Usuario, cuando su página Web no se encuentre disponible.

HADA S.A., no responderá en ningún caso y bajo ninguna circunstancia, por los ataques o incidentes contra la seguridad de su página Web o contra sus sistemas de información; o por cualquier exposición o acceso no autorizado, fraudulento o ilícito a su Sitio Web y que puedan afectar la confidencialidad, integridad o autenticidad de la información publicada o asociada con los contenidos y servicios que se ofrecen en ella.

HADA S.A., no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

Ley aplicable y jurisdicción

  1. El usuario no podrá manifestar ante el HADA S.A., o ante una autoridad judicial o administrativa, la aplicación de condición, norma o convenio que no esté expresamente incorporado en los presentes términos y condiciones de uso de su Sitio Web.
  1. Estas condiciones serán gobernadas por las leyes de la República de Colombia, en los aspectos que no estén expresamente regulados en ellas.
  1. Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos.
  1. Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Manizales, Departamento de Caldas, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.

TÉRMINOS Y CONDICIONES COMERCIALES

  1. TÉRMINOS Y CONDICIONES COMERCIALES.

Información sobre el Sitio Web y los Productos

HADA S.A., se esfuerza por garantizar que toda la información del Sitio Web, incluidas las descripciones de nuestros Productos y los precios, sea exacta y correcta en todo momento. Sin embargo, es posible que cometamos errores. Trataremos de resolver cualquier error en la información ofrecida en el Sitio Web tan pronto como sea posible y, en caso de que consideremos que un error ha afectado a alguna de sus adquisiciones de Productos, se lo notificáremos. Sin embargo, dado que seguimos estos pasos, no nos haremos responsables ante el Usuario o Cliente de ningún error que pudiera existir en el Sitio Web.

Para efectos de lo anterior, el Usuario o Cliente debe tener en cuenta lo siguiente:

  1. Los colores de los Productos que se visualizan en el Sitio Web dependen de muchos factores, incluida la configuración de su pantalla;
  2. Todos los Productos están sujetos a disponibilidad, y es posible que no podamos suministrarle su pedido;
  3. Todos los plazos de entrega calculados y proporcionados en el Sitio Web o por e-mail son aproximados;
  4. El Usuario o Cliente es responsable de asegurarse de que sus datos de inicio de sesión, su contraseña y el resto de datos relativos a su cuenta sean confidenciales en todo momento.

HADA S.A., se esfuerza por garantizar el derecho a la información que asiste al Usuario o Cliente en los términos dispuestos en el Estatuto del Consumidor (Ley 1480 de 2011) y demás disposiciones legales complementarias vigentes, para efectos de lo cual en el Sitio Web se expone el contenido y forma de dar a conocer la naturaleza, el origen, el modo de fabricación, los componentes, los usos, el volumen, peso o medida, los precios, la forma de empleo, las propiedades, la calidad, la idoneidad o la cantidad, y toda otra característica o referencia relevante respecto de los productos que se ofrecen o pones en circulación a través del sitio web, así como los riesgos que puedan derivarse de su consumo o utilización.

Instrucciones de ciudado de los productos.

Los productos comercializados por HADA S.A., a traves del Sitio Web precisan en cada descripción de productos los cuidados que deben ser observados por el Usuario o Cliente para el uso adecuado de los mismos.

Preguntas Frecuentes.

  • ¿Dónde está mi pedido?

Puedes consultar con el número de envío el estado de tu pedido en la página web de la transportadora.

  • ¿Cómo cambio o devuelvo un artículo comprado?

Regístrate con tu correo electrónico e infórmanos la razón de la devolución, y de inmediato nos pondremos en contacto contigo.

  • ¿Puedo cancelar o modificar tu pedido?

Una vez realizado y cancelado el pedido, no es posible cancelar o modificar tu pedido.

  • ¿Cómo puedo pagar mis compras?

Contamos con la más amplia oferta de medios de pago del mercado a través de PayU, quienes son líderes en seguridad y control del fraude en Latinoamérica.

  • ¿En qué países puedo comprar online?

Actualmente sólo en Colombia.

  • Quiero estar al día en las ofertas y nuevas colecciones ¿Qué hago?

Regístrate con tu correo electrónico y te estaremos compartiendo las ofertas, nuevas colecciones y lanzamientos.

  • ¿Cómo es la seguridad para las compras?

Contamos con la más amplia oferta de medios de pago de mercado través de PayU, que son líderes en seguridad y control del fraude en Latinoamérica, adicionalmente, contamos con certificado de seguridad SSL en nuestra página web.

  • Me da temor hacer compras por Internet, ¿Qué hago?

Regístrate con tu correo electrónico y compártenos tu temor, te estaremos acompañando en todo el proceso de forma personalizada.

Formación del consentimiento en la adquisición (compra) de los productos relacionados en el Sitio Web.

El consentimiento por parte del Usuario o Cliente se manifiesta en los pasos de compra del Portal aceptando cada uno de ellos y se perfecciona con la manifestación final de compra después de haber revisado el resumen del pedido donde se encuentran cada uno de los productos, su precio individual, los gastos de envío en caso en que apliquen y los demás que tenga a su cargo y la sumatoria total que debe cancelar, lo anterior con el fin que el Cliente pueda verificar que la operación a realizarse refleja su intención de adquisición de los productos y las demás condiciones del contrato y de ser su deseo, hacer las correcciones que considere necesarias o cancelar la misma en cualquier momento antes de la confirmación final de compra. HADA S.A., expedirá un acuse de recibo del pedido al correo electrónico registrado por el Usuario o Cliente al registrarse, con información del tiempo de entrega, precio exacto, incluyendo los impuestos, gastos de envío, los demás que tenga a su cargo y la forma en que se realizó o va a realizar el pago.

Aviso Legal: La venta y despacho de los productos ofrecidos en el Sitio Web está condicionada a su disponibilidad y a las existencias de producto. Cuando el producto no se encuentre disponible, HADA S.A., lo notificará de inmediato al Usuario o Cliente y devolverá el valor total del precio pagado.

Plazo de validez de la oferta y precio

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles para esa promoción debidamente informados al Usuario o Cliente, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de éstos plazos. Cuando quiera que en una promoción no se indique una fecha de terminación se entenderá que la actividad se extenderá hasta el agotamiento de los inventarios correspondientes.

Los precios de los productos disponibles en el Sitio Web, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por HADA S.A., tales como tiendas físicas aliadas, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros.

Los precios de los productos ofrecidos en el Sitio Web están expresados en Pesos colombianos salvo que se manifieste lo contrario. Los precios ofrecidos corresponden exclusivamente al valor del bien ofrecido y no incluyen gastos de transporte, manejo, envío, accesorios que no se describan expresamente ni ningún otro ítem adicional.

Adicionalmente, es posible que cierto número de productos puedan tener un precio incorrecto. De existir un error tipográfico en alguno de los precios de los productos, si el precio correcto del artículo es más alto que el que figura en la página, a nuestra discreción, HADA S.A., lo contactará antes de que el producto sea enviado, y/o cancelaremos el pedido y le notificaremos acerca de la cancelación.

Cuando en el Sitio Web se muestre un precio tachado y en su lugar se indique otro precio de venta, dicho precio tachado corresponde al precio que anteriormente tenía el producto y el precio que no se encuentra tachado corresponde al nuevo precio que debe pagar el Usuario o Cliente. Se deja publicado el precio tachado para que el Cliente evidencie la disminución del precio inicial de venta de los productos que realizó HADA S.A. a su mera liberalidad.

En el Sitio Web existe una herramienta que agrupa los productos que se encuentran disponibles en diferentes colores, sin embargo solamente se muestra el precio del producto que se ve y describe en la primera imagen. En razón a lo anterior el Usuario y/o Cliente declara entender y aceptar que el precio de los productos puede cambiar dependiendo el color que escoja.

HADA S.A., podrá modificar cualquier información contenida en este Sitio, incluyendo las relacionadas con los productos, precios, existencias y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una aceptación de compra, la cual obligará al Usuario o Cliente, sujeto a las condiciones de validación que se indican anteriormente, es decir, una vez que se haya formado el consentimiento entre las partes de una determinada transacción.

Compra de productos

El usario o Cliente estará realizando una oferta para adquirir un producto al completar el proceso por etapas del Sitio Web que se establece a continuación:

  1. Añadir un producto al carrito de la compra
  2. Proceso de Pago
  3. Confirmación del pedido

El pedido constituye solamente una oferta para adquirir nuestros productos y no establece ningún contrato vinculante hasta que lo hayamos aceptado. En caso de pedir más de un producto, el pedido del Usuario o Cliente contendrá una serie de ofertas individuales para cada producto.

Cuando recibamos su el pedido, enviaremos al Usuario o Cliente una confirmación de recepción del mismo a la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado. En este e-mail le indicaremos el número de pedido y los datos del (o los) producto (s) solicitado (s). Tenga en cuenta que el propósito de este e-mail no es otro que confirmarle que hemos recibido su pedido; no se trata de una aceptación de su oferta de compra de nuestros Productos.

Antes de aceptar ninguna oferta, debemos recibir el pago íntegro tanto del importe de los productos como de los gastos de envío del producto escogido por el Usuario o Cliente.

Las ofertas que realice el Usuario o cliente para adquirir productos sólo podrán ser consideradas como aceptadas cuando enviemos el producto y le notifiquemos por correo electrónico el envío del pedido con los datos de cada producto. HADA S.A., se reserva el derecho a rechazar cualquier oferta realizada en los pedidos antes de aceptarlos. En caso de que un producto no esté disponible, se le enviaría a el Usuario o Cliente un email informativo y no incluiremos los datos de dicho producto en la notificación de envío del pedido. Los productos que no estén disponibles no se incluirán en el contrato de los productos enviados.

Nuestros precios discriminan el monto del producto antes y despues del IVA., para mejor información del Usuario o Cliente, en todo caso, el pago del precio debe efectuarse con el IVA incluido.

Promociones y cupones de descuento.

Las promociones que se ofrezcan en el Sitio web no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados por HADA S.A., tales como tiendas físicas aliadas, venta telefónica, catálogos u otros, a menos que se señale expresamente en el Sitio Web o en la publicidad para cada promoción. Cuando el Sitio Web ofrezca promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado. HADA S.A., somete sus promociones y actividades promocionales al cumplimiento de las normas vigentes y específicamente a las disposiciones de la ley 1480 de 2011.

El Usuario o Cliente autoriza expresamente a HADA S.A., para enviarles al correo electrónico registrado en el Sitio Web un boletín de noticias donde se podrán incluir promociones conforme a las características de cada Usuario o Cliente según las compras y enlaces visitados, de acuerdo con la autorización que otorgan cuando realizan el registro en el Sitio Web. El Usuario o Cliente podrá solicitar la suspensión de toda comunicación promocional o publicitaria enviada a su correo electrónico, para efectos de lo cual deberá enviar un correo en este sentido a www.hada@hada.com.co manifestando tal situación mediante el CHAT, la línea de servicio al cliente.

Para efectos del uso de cupones de descuento, el Usuario o Cliente deberá tener en cuenta las siguientes Términos y Comisiones específicos:

  1. El uso del cupón de descuento es completamente gratuito;
  1. El cupón de descuento indicará la fecha en que es válido su uso en el Sitio Web y las demás condiciones que apliquen, como: productos seleccionados, compras mínimas requeridas, las fechas válidas para su redención, entre otras;
  1. El cupón de descuento aplica para compras realizada exclusivamente en el Sitio Web www.hada.com.co
  1. Podrá hacer uso del bono de descuento cualquier persona natural mayor de dieciocho (18) años;
  1. El cupón de descuento no es válido para ventas corporativas. Se entiende por ventas corporativas todas aquellas ventas realizadas a personas jurídicas;
  1. No es acumulable con otras promociones o descuentos a menos de que se exprese lo contrario;
  1. El cupon de descuento solamente podrá ser usado una vez por cada Uusario o Cliente. No es transferible a terceros;
  1. El uso y aplicación de valores de descuento descritos en el CUPON están 100% sujetos al correcto uso del mismo, es decir, antes de finalizar la compra el usuario debe hacer CLICK en el botón USAR CUPON para que el descuento sea aplicado. Si el cupón se usa correctamente el valor del descuento se verá reflejado en el carrito de compra;
  1. Ningún cupón será redimible en efectivo, cheque, devolución a la tarjeta de crédito o débito y en general por ningún otro medio de pago;
  1. En el evento en que se utilice el cupón y después el Usuario o Cliente proceda a ejercer el derecho de retracto sobre el producto adquirido con el uso de este, se podrá dar una de las siguientes opciones:
  1. Si el cupón fue creado para un Cliente en particular y para su uso personal se le expedirá un nuevo cupón para que sea utilizado en otra compra, bajo las mismas condiciones del cupón inicial.
  2. Si el cupón fue creado para el público en general, para los Clientes que ya se encuentran registrados, para publicidad de compras en las aplicaciones móviles, y en consecuencia no fue creado para un Cliente particular, el cupón se extinguirá con su uso en la primera compra y en consecuencia no será redimible nuevamente.
  1. Cuando se realice un ofrecimiento que contiene condiciones más favorables para el Cliente, este declara entender y aceptar que el producto ofrecido se puede agotar durante la vigencia de la oferta y/o promoción, sin que ello implique ningún tipo de responsabilidad para HADA S.A.
  1. Al hacer una compra con el cupón se entiende que el consumidor ha aceptado íntegramente los Términos y Condiciones generales del Sitio Web así como estos Términos y Condiciones particulares.

Aviso Legal: Las ofertas y/o Promociones tendrán la vigencia indicada y comunicada al Usuario o Cliente, de lo contrario se entenderá que la promoción se extiende hasta agotar el inventario destinado para esa oferta.

Sobre los Productos ofrecidos en el Sitio Web (colores e inventario)

En el proceso de fotografía de los productos comercializados en el Portal, HADA S.A., ha realizado el mayor esfuerzo para que los colores de los productos que se ven en las fotos sean lo más cercanos a la realidad posible. Sin embargo, el color de los productos puede cambiar por factores cómo la luz, el contraste, la calidad del monitor del computador en el que se visualizan, entre otros. Por lo anterior, HADA S.A., no puede garantizar que los colores que se visualizan en el Sitio Web correspondan exactamente a los de la realidad de los mismos.

El Usuario o Cliente del Sitio Web www.hada@hada.com.co declara entender y aceptar que entre el momento en que realiza la selección del producto y el momento en el que efectivamente se realiza la aceptación de la transacción por parte de la respectiva entidad financiera, el producto seleccionado se puede agotar, razón por la cual HADA S.A., queda facultado para devolver la transacción y en consecuencia devolver el dinero pagado por el producto agotado, en caso en que dicha situación se presente. En razón de lo anterior procederá a informar dicha situación al Cliente del Sitio Web dentro de los dos (2) días hábiles siguientes al momento en que se generó la compra, sin que la misma genere ningún tipo de responsabilidad para HADA S.A., ni la facultad de solicitar indemnización de perjuicios por parte del Usuario o Cliente.

Riesgo de Pérdida

Todos los productos comprados en www.hada@hada.com.co están sujetos a un contrato de despacho. Esto significa que el riesgo de pérdida y título (propiedad) para tales productos pasan al comprador cuando es entregado al transportador.

Entrega de Productos

Los productos serán entregados a nuestros Usuarios o Clientes en un tiempo máximo de 72 horas de acuerdo con los tiempos de entrega del transportador. Las órdenes de productos se hacen efectivas una vez que se haya obtenido la autorización y verificación del pago. La factura será enviada a al email del Usuario o Cliente registrado.

HADA S.A., no se hace responsable del funcionamiento de ninguna de las obligaciones establecidas en estos términos y condiciones y en especial respecto de la entrega de productos en caso de eventos que queden fuera de nuestro control por causa de fuerza mayor o caso fortuito, incluyendo, pero sin limitarse, a huelgas, cierres patronales, fallos de sistemas o redes de terceros, desastres naturales, incendios, terremotos, tormentas, inundaciones, disturbios sociales, acciones terroristas, sabotajes intencionados o daños maliciosos a nuestros equipos o datos o daños o destrucción de nuestras instalaciones o equipos.

Garantía Legal.

La garantía legal es la obligación, en los términos de la Ley 1480 de 2011, a cargo de todo productor y/o proveedor de responder por la calidad, idoneidad, seguridad y el buen estado y funcionamiento de los productos.

De conformidad con lo dispuesto en la mencionada legislación y demás disposiciones legales complementarias y vigentes, HADA S.A., manifiesta que en cada descripción de productos contenidos en su sitio web se establece la garantía legal de los mismos, que cuenta a partir de la recepción de la entrega del producto al Usuario o Cliente.

En todo caso, el Usuario o Cliente deberá tener presente que tratándose de productos perecederos, el término de la garantía legal será el de la fecha de vencimiento o expiración.

Para hacer efectiva la Garantía Legal, el Usuario o Cliente debe dar cumplimiento a la totalidad de las condiciones indicadas en el aparte de “Política de Cambios” de los presentes Términos y Condiciones.

HADA S.A., tendrá el derecho de reparar o reponer el bien, o reembolsar el dinero pagado por el producto. El producto reparado o su reposición por otro nuevo se enviarán al Usuario o Cliente a la dirección suministrada en el registro o al lugar indicado por escrito a través del Chat dispuesto para la atención al servicio al Usuario o Cliente.

La reparación en caso en que se pueda efectuar, se realizará dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la fecha en que se reciba el producto en las instalaciones de HADA S.A., en la ciudad de Manizales, Departamento de Caldas. En caso de que el producto no pueda ser reparado o la falla inicial persista se procederá a reponer el producto por uno idéntico o de características similares; o se generará bono o reembolso de dinero al Usuario o Cliente, según lo que este decida. En ningún caso las características del producto podrán ser inferiores a las del producto que dio lugar a la garantía. Las reparaciones realizadas a los productos no tendrán ningún costo y su transporte será asumido por HADA S.A. Al cliente se le entregará un documento indicando la reparación efectuada, la fecha de solicitud de cambio del producto y la fecha en la que el consumidor hizo la entrega del mismo. Si se decide reponer el bien por otro igual o uno con características similares, el cambio se realizará dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la fecha en que se reciba el producto objeto de cambio en las bodegas de HADA S.A., ubicadas en la ciudad de Manizales, Departamento de Caldas y el término de la garantía empieza a correr nuevamente. Para los casos de devolución de dinero HADA S.A., tiene hasta treinta (30) días hábiles a partir de la aceptación de la garantía para efectuar el reembolso.

Para todos los casos el Usuario o Cliente deberá seguir las recomendaciones e instrucciones de empleo proporcionadas junto con el empaque del producto y en las señaladas en elSitio Web.

Derecho de retracto.

De conformidad con lo dispuesto en el Estatuto del Consumidor (Ley 1480 de 2.011), los productos comercializados HADA S.A., a traves del Sitio Web, estan sujetos al ejercicio del derecho de retracto, para efectos de lo cual el Usuario o Cliente disponen de cinco (5) días hábiles después de la entrega de su pedido para solicitar la devolución de los productos entregados y en consecuencia su respectiva devolución del dinero o solicitar a HADA S.A., en el caso en que así lo decida, la entrega de un bono por el valor de los productos que quiere devolver.

No obstante lo anterior y conforme a lo dispuesto en el artículo 47 de la Ley 1480 de 2.011 Se exceptúan del derecho de retracto, los siguientes casos:

  • En los contratos de suministro de bienes cuyo precio esté sujeto a fluctuaciones de coeficientes del mercado financiero que el productor no pueda controlar;
  • En los contratos de suministro de bienes que, por su naturaleza, no puedan ser devueltos o puedan deteriorarse o caducar con rapidez;
  • En los contratos de adquisición de bienes perecederos;
  • En los contratos de adquisición de bienes de uso personal.

En todo caso HADA S.A., se reserva el derecho a determinar en cada caso concreto si acepta el retracto que efectúen los Usuarios o Clientes de cara a las excepciones que frente a ese derecho se encuentran tipificadas en el Estatuto del Consumidor (Ley 1480 de 2.011) y en los presentes términos y condiciones.

Para que el Cliente pueda ejercer el derecho de retracto deberá devolver el producto en las mismas condiciones que lo recibió, nuevo, sin daños o deterioro, sin uso, sin desgaste, sin suciedad con todas las etiquetas y empaques originales, en un plazo máximo de ocho (8) días calendario posterior a la fecha de entrega del mismo. Sí el producto a devolver fue pagado con tarjeta débito se reembolsará la totalidad del dinero efectivamente pagado a la cuenta de ahorros que nos informe mediante transferencia bancaria; si el pago se realizó con tarjeta de crédito se solicitará la devolución al emisor de la tarjeta para que el cliente reciba ese dinero descontado en su extracto de la tarjeta y si el pago se realizó contra-entrega el Cliente deberá informar la cuenta bancaria a la cual se realizará tal reembolso. En el evento en que el Cliente no cuente con una cuenta bancaria, HADA S.A., realizará el reembolso a través de la entidad de giros que estime pertinente y así lo notificará al Usuario o Cliente.

La devolución del dinero por transferencia bancaria o a través de la entidad de giros respectiva, se realizará dentro de los treinta (30) días calendario siguientes a la fecha en que HADA S.A., reciba los productos devueltos en sus instalaciones y que informe que los mismos se encuentran en las mismas condiciones en las que se entregaron al Usuario o Cliente, que el derecho de retracto se ejerció en el término indicado en los presentes Términos y Condiciones y en la ley para ello y que en consecuencia acepte el retracto.

En el caso de devoluciones de dinero para compras con tarjeta de crédito los tiempos de reversión dependen directamente del banco emisor de la tarjeta, no obstante, HADA S.A., tramitará dicha devolución dentro de los treinta (30) días calendario siguientes a la fecha en que HADA S.A., reciba los productos devueltos en sus instalaciones y que informe que los mismos se encuentran en las mismas condiciones en las que se entregaron al Usuario o Cliente, que el derecho de retracto se ejerció en el término indicado en los presentes Términos y Condiciones y en la ley para ello y que en consecuencia acepte el retracto.

En caso en que el Cliente decida solicitar la devolución del dinero por un medio de pago diferente al que utilizó originalmente, así deberá informarlo a través del correo electrónico con el que se realizó la compra, junto con la información y/o datos necesarios para efectuar dicho reembolso. En caso en que el Cliente decida solicitar la entrega de un bono por el valor de los productos sobre los cuales ejerció la devolución, el mismo será enviado a su correo a más tardar en un plazo de diez (10) días hábiles, y podrá ser utilizado desde ese momento y hasta los seis (6) meses siguientes a su recepción.

En el evento de expirar el término para hacer la entrega del producto o cuando el producto entregado no corresponda a lo solicitado, los Usuarios o Clientes tendrán derecho a solicitar la resolución del contrato y obtener la devolución total de su dinero sin que haya lugar a retención o descuento alguno.

Condiciones de la devolución de productos para el ejercicio del derecho de retracto.

Para el ejercicio de retracto, el Usuario o Cliente deberá cumplir con las siguientes condiciones para la devolución de los productos:

  1. El producto deberá entregarse en las mismas condiciones en que se recibió.
  2. Si el producto no se encuentra empacado en su empaque original, no se generará.
  3. En caso en que la devolución sea por más de un artículo deben consolidarse en una sola caja.
  4. Una vez se realice la recolección o la entrega del producto en Servientrega el Cliente deberá conservar el comprobante firmado y sellado.
  5. Es responsabilidad del Cliente revisar la cantidad de productos indicados en la guía en el momento de realizar la entrega a la transportadora (aplica para recolecciones y para guía inversa).

Derecho de retracto en relación con los productos con promociones y cupones de descuento.

Además del cumplimiento de los requisitos generales para ejercer el derecho de retracto, en el evento en que HADA S.A., realice ofertas o promociones, entendidas como el ofrecimiento temporal de productos en condiciones especiales favorables o con incentivos, otorgando un producto de manera gratuita por la compra de otro, o disminuyendo el precio de ambos productos por su compra conjunta como es el caso de las ofertas «2×1» o «3×2» y similares (en adelante la «Promoción»), el Usuario o Cliente deberá ejercer el derecho de retracto de que trata el artículo 47 de la ley 1480 de 2011, dentro de los treinta (30) días calendario siguientes contados a partir de la entrega de los bienes, para generar la devolución de los mismos, la restitución de su dinero y por consiguiente la terminación del contrato de compraventa. En todo caso, para hacer efectivo el mencionado derecho en esta Promoción, el Usuario o Cliente deberá devolver materialmente todos los productos adquiridos, en las mismas condiciones en que fueron recibidas por él, es decir nuevos, sin daños o deterioro, con todas las etiquetas y empaques originales. Por ningún motivo, HADA S.A., aceptará devoluciones parciales, es decir sobre solo uno de los productos adquiridos, en relación con el ejercicio del derecho de retracto.

Respecto con los descuentos otorgados en el Sitio Web los mismos nunca serán redimibles en efectivo, cheque, devolución a la tarjeta de crédito o débito o cualquier otro medio de pago no especificado. De igual forma, cuando se ejerza el derecho de retracto en las ofertas o promociones que contengan un descuento otorgado mediante un cupón, se aplicará lo dispuesto en la sección “Promociones y cupones de descuento” indicado anteriormente en los presentes Términos y Condiciones.

Reversión del pago

En el evento en que en el pago se haya realizado con una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico, el Usuario o Cliente solicitará la reversión del pago a la respectiva entidad bancaria o al intermediario que provea al servicio como PayU, cuando el Usuario o Cliente notifique que ha sido objeto fraude, o que corresponda a una operación no solicitada, o que el producto adquirido no sea recibido o que el producto entregado no corresponda a lo solicitado o sea defectuoso. En los últimos dos casos el Cliente deberá devolver el producto de acuerdo al procedimiento establecido para ejercer el derecho de retracto. Para que proceda lo anterior, el Cliente deberá notificarlo al área de servicio al cliente de HADA S.A., a traves del Chat dispuesto en el Sitio Web o mediante correo electrónico, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada o que debió haber recibido el producto o lo recibió defectuoso o sin que correspondiera a lo solicitado.

Asimismo la notificación de las situaciones descritas anteriormente al área de servicio al cliente de HADA S.A., no lo exime de la responsabilidad que tiene de notificar la reclamación al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra.

Política de cambios

La política de cambios en HADA S.A., aplica para cuando se reclame por el Usuario o Cliente la garantía legal.

En el evento de presentarse defectos en la calidad o idoneidad en los bienes adquiridos a través del Sitio Web dentro del término de garantía del respectivo producto, se podrá hacer uso de la garantía legal en los términos estipulados en los presentes Términos y Condiciones.

Para que sea procedente realizar cambios por garantía se requiere que el producto se encuentre defectuoso o sea inútil para su normal uso, que tenga deficiencias de fabricación, elaboración, en sus materiales o en caso de que no sea enteramente apto para el uso al que está destinado y que sea solicitado dentro del término de la garantía determinado para el respectivo producto. El producto debe estar sin uso, con etiquetas, en perfectas condiciones y debe tener los embalajes originales.

Aunado a lo anterior, para realizar el cambio del producto el Usuario o Cliente deberá adjuntar copia de la factura en el momento en el que entregue su producto para cambio. Con fundamento en la normatividad vigente HADA S.A., no realizará cambios respecto de artículos de uso personal.

HADA S.A., actúa tanto como comercializador de marcas de terceros, que promueve a través de su Sitio Web y como productor en las marcas propias, razón por la cual en el evento en que no se pueda reparar el producto o no se pueda cambiar por uno igual o de las mismas condiciones, el Cliente puede solicitar la entrega de un bono por el valor de los productos sobre los cuales ejerció el cambio por garantía legal, el mismo será enviado a su correo a más tardar en un plazo de diez (10) días hábiles, y podrá ser utilizado desde ese momento y hasta los seis (6) meses siguientes a su recepción.

Asimismo para solicitar la efectividad de la garantía legal el Cliente debe informar el daño que tiene el producto y ponerlo a disposición de HADA S.A., dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes a la fecha en que haya notificado la solicitud de la garantía. Por consiguiente el Usuario o Cliente es el único responsable por el envío del producto a las instalaciones de HADA S.A., en la ciudad de Manizales, Caldas, dentro del término antes indicado. Es obligación del Cliente o Usuario enviar el producto a las respectivas instalaciones de HADA S.A.

La reposición del producto por otro de similares características o especificaciones se realizará dentro de los diez (10) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la entrega del bien para la reposición en las instalaciones de HADA S.A., en la ciudad de Manizales, Caldas. En el evento en que no haya un producto de similares características o especificaciones técnicas por el que se pueda cambiar, se aplicará lo establecido para el derecho de retracto que se menciona en uno de los puntos de estos términos y condiciones.

Términos generales relativos a nuestra relación con nuestros Usuarios o Clientes.

HADA S.A., no se hace responsable del funcionamiento de ninguna de las obligaciones establecidas en estos términos y condiciones en caso de eventos que queden fuera de nuestro control por causa de fuerza mayor o caso fortuito, incluyendo, pero sin limitarse, a huelgas, cierres patronales, fallos de sistemas o redes de terceros, desastres naturales, incendios, terremotos, tormentas, inundaciones, disturbios sociales, acciones terroristas, sabotajes intencionados o daños maliciosos a nuestros equipos o datos o daños o destrucción de nuestras instalaciones o equipos.

Todos los avisos que tengamos que proporcionarle de acuerdo con estos términos y condiciones se los enviaremos a su dirección de correo electrónico registrada.

Estos términos y condiciones establecen la totalidad del contrato entre Usted en su calidad de Usuario o Cliente y nosotros respecto a la venta, la adquisición y el uso de los productos relacionados en nuestro Sitio Web. Estos Terminos y Condiciones prevalecen sobre cualquier contrato o acuerdo anterior relativo al asunto indicado. Sólo podrán modificarse si así se acuerda por separado y por escrito entre Usted y nosotros.

En caso de que cualquiera de las disposiciones de estos términos y condiciones fuera considerada inválida o no ejecutable, ya sea total o parcialmente, ello no afectará al resto de las disposiciones (ni a la parte restante de la disposición en cuestión).

Salvo en la medida en que Usted ejerza su derecho como consumidor de iniciar una acción o de depender de las leyes de su país de residencia, la interpretación, el significado, el efecto y la aplicación de estos Términos y Condiciones estarán regidos por la Legislación de la República de Colombia y la jurisdiccion y competencia para dirimir los conflictos que eventualmente se susciten radican en los Jueces de la República de Colombia.

Los derechos de propiedad intelectual de todo el software y de los contenidos disponibles para el público en o a través del Sitio Web son de titularidad de HADA S.A., o son propiedad de las partes que nos otorgan la licencia, por lo que dichos derechos nos están reservados a nosotros y a nuestros licenciantes. No está permitido publicar, manipular, distribuir ni reproducir de manera alguna, ni en ningún formato, los contenidos ni copias de los contenidos que le suministremos o que se ofrezcan a través del Sitio Web. Asimismo, no está autorizado el uso de dichos contenidos en relación con ningún negocio o empresa comercial.

Los anteriores Términos y Condiciones entraron en vigencia el día primero (1) de septiembre de 2018.