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¡Pizza con pollo y champiñones! 

 Ingredientes:

Para la masa:

· 200 g de harina común
· 5 g de sal
· Azúcar al gusto
· 12 g de levadura
· 1 cucharada de aceite de oliva virgen
· 125 ml de agua tibia

Para la salsa de tomate:

· 1 taza de puré de tomate
· Un buen chorro de aceite de oliva
· Orégano
· Sal

Para la pizza:

· 2 filetes de pechuga de pollo
· 1 pimentón rojo
· 1 tomate
· 1 cebolla grande
· 300 g de champiñones frescos
· Aceitunas negras
· Sal al gusto
· Pimienta negra molida al gusto
· 250 g de queso mozzarella

Preparación:

De la masa:

1. Empieza por hacer la masa, pon la harina en forma de volcán sobre la superficie en la que vayas a trabajar y espolvorea por encima la sal.

2. En el hueco central pon la levadura junto con el aceite de oliva virgen y ve agregando poco a poco el agua mientras mezclas los ingredientes con la mano.

3. Cuando tengas una mezcla homogénea, la amasas durante unos minutos hasta que obtengas una masa uniforme.

4. Seguidamente, tapa la masa con cristaflex y deja reposar en un lugar templado hasta que alcance el doble de su volumen inicial.

De la pizza:

1. Pon en un sartén, un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté bien caliente, agrega el puré de tomate con la pizca de sal y orégano al gusto.
Baja el fuego y deja que se cocine durante unos 15 minutos.

2. Por otro lado, agrega en un sartén un chorrito de aceite de oliva virgen y fríe la pechuga de pollo cortada en tiras y con salpimienta. Sólo es necesario que coja un poco de color ya que terminará de cocinarse en el horno. Retira y reserva.

3. Corta los champiñones en rodajas y los pasas un poco por el sartén, usa el mismo en donde hiciste el pollo. Agrega salpimenta y reserva.

4. Corta la cebolla en rodajas y el pimentón rojo en tiras, luego pica las aceitunas negras en rodajas.

5. Cuando la masa haya crecido, la amasas ligeramente para desgasificarla y volvemos a darle forma de bolita. Deja que repose durante 10 minutos, pasado ese tiempo, pon el horno a precalentar a una temperatura de 220º y estira la masa con un rodillo para darle forma circular.

6. Extiende sobre la superficie la salsa de tomate procurando que no rebase los bordes, pon por encima de la salsa, la cebolla picada en rodajas y desmiga el queso mozzarella sobre toda la superficie de forma pareja.

7. Agrega encima los champiñones laminados y las pechugas de pollo, intentando que queden repartidos de forma uniforme.

8. después, agrega el pimentón, el tomate que has cortado en láminas delgadas y agrega las rodajas de aceituna negra.

9. Finalmente, pon la pizza con pollo y champiñones en el horno y deja que se cocine de 10 a 15 minutos, o hasta que veas que el queso mozzarella se ha fundido y la masa está hecha.

Corta, sirve en platos individuales y disfruta de esta deliciosa receta.

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