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PINCHOS DE CARNE

Ingredientes:

 

Salmuera Mágica:

 

1/2 Litro de agua

50 gramos de sal (puede ser gruesa o normal)

1 Ajo

Aliños al gusto (Recomendación: Romero, Tomillo, orégano, Laurel y Pimienta)

 

Pinchos:

 

Aceite (para la parrilla) 1 libra de pechugas de pollo sin piel y sin hueso, cortada en trozos de 1 pulgada (adoba previamente con la Salmuera Mágica).

 

1 calabacín o pimentón (según preferencia) cortado por la mitad a lo largo y en rebanadas de 1/2 pulgada de ancho

 

1 taza de tomates cherry

 

1/2 cebolla roja mediana, picada en trozos de 1 pulgada

 

8 palos de pincho

 

Preparación:

 

  1. Salmuera Mágica: En una botella, mezcla el ajo triturado, la sal y los aliños que pueden ser frescos o secos. Agrega el agua tibia.
  2. Deja reposar, entre más tiempo más sabor adquiere la salmuera. Recomendación: para cada medio litro de agua, 50 gramos de sal.
  3. Adoba los trozos de pechuga con la salmuera

Aplica a la parrilla fría con una brocha el aceite . Precaliente la parrilla a fuego medio-alto.

  1. Inserta los trozos de pollo y vegetales en cada pincho. Cocínalos en la parrilla durante 10 – 15 minutos, girándolos constantemente y con ayuda de una brocha cubriéndolos con la Salmuera Mágica.
  2. Cocine hasta que el pollo deje de estar rosado en el centro y los vegetales estén crocantes.

 

Para una limpieza más fácil, deja que las rejillas se enfríen nuevamente, frota muy bien con el Jabón Mec Brilla Ollas y un cepillo de alambre. Enjuaga con apinchosgua fría.

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