Ingredientes:
Para el flan:
✅300 ml de leche condensada
✅200 ml de leche entera
✅3 huevos
✅1 cucharada de esencia de Vainilla
✅2 cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
✅5 cucharadas de azúcar blanco
✅1 cucharada y media de agua
Preparación:
1. Mezcla en un recipiente la leche condensada, la leche entera, los huevos, la vainilla y las dos cucharadas de azúcar hasta que todo quede perfectamente integrado.
2. Aparte en otro recipiente prepara el caramelo. Agrega las 5 cucharadas de azúcar y una cucharada y media de agua en una sartén y ponlo a fuego medio.
Mueve el sartén para ir mezclando y pon cuidado de no dejarlo quemar.
3. Adiciona el caramelo al molde, esparce en el fondo, e incorpora la mezcla elaborada previamente.
4. Una vez todo esté en el molde, ponlo en una bandeja para horno que tenga profundidad y llena de agua hasta la mitad para cocinar al baño maría.
5. Lleva al horno precalentado a 170 °C por 40 minutos, revisa constantemente para que no se queme.
6. Retira del horno, deja enfriar y lleva a la nevera, por lo menos por una hora. Desmolda.
Y listo disfruta de esta excelente receta. Encuentra más postres para amor y amistad en www.hada.co