Una receta deliciosa y saludable
Ingredientes:
✅1 lechuga romana
✅50 g de queso parmesano
✅1 puñado de pan tostado en cubitos
✅Salsa César al gusto
✅Pollo a la plancha (Opcional)
Para la salsa César:
✅50 g de anchoas
✅1 diente de ajo
✅3 yemas de huevo
✅1 cucharadita de mostaza
✅100 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol
✅2 cucharadas de zumo de limón
✅Pimienta negra al gusto
Preparación:
Para la salsa:
1. Corta las anchoas y el diente de ajo en trozos muy pequeños y mézclalos bien hasta conseguir una pasta.
2. Por otra parte, bate las yemas de huevo junto con la mostaza y el zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. Añade la pasta de anchoas y ajo y mezcla bien.
Sin dejar de remover, añade el aceite de oliva muy despacio, en hilo muy fino para que no se corte la salsa.
Para la ensalada:
1. Lava y escurre las hojas de lechuga y córtalas en trozos no demasiado grandes.
2. Pon la lechuga en una ensaladera y añade un puñado de pan cortado en cubitos.
3. Corta el queso parmesano en hojas finas y añádelo a la ensalada.
4.Agrega la salsa César al gusto y mezcla bien.
Puedes agregar pollo a la plancha para una alimentación más completa.
Y listo, disfruta de más recetas en www.hada.co