#TuCocinaConMec

¡Cupcakes sombreros de bruja!

Ingredientes para los cupcakes:

·80 gr de mantequilla
·280 gr de azúcar
·140 gr de harina de trigo
· 60 gr de maicena
·40 gr de cacao en polvo
·1 cucharadita de polvo de hornear
·1 pizca de sal
·240 ml de leche
·2 huevos
·1 paquete de confites rellenos de chocolate

Para el glaseado:

·500 gr de azúcar
·160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·50 ml de leche
·Colorante naranja

Para el sombrero:

·Mazapán cantidad necesaria
· Colorante negro, morado y naranja

Preparación:

1. En un recipiente agrega la mantequilla y bátela a velocidad baja y en el mismo recipiente de manera tamizada agrega el azúcar, la maicena, la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal.

2. Por otro lado mezcla la leche con los huevos e incorpóralos a la mezcla anterior en dos partes, mientras sigues batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

3. Por último, agrega los confites y revuelve manualmente para distribuirlos en la mezcla.

4. Reparte la mezcla en los moldes de papel, recuerda no llenar más de 2/3 del molde, para que no se rebose durante la cocción.

5. Lleva el molde al horno y déjalo aproximadamente de 15 a 20 minutos.

Preparación para el glaseado:

1. Bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar a velocidad baja, después agregar la leche y una vez que se haya incorporado bien a la mezcla, agrega colorante naranja y sube la velocidad de la batidora para continuar batiendo hasta lograr una crema suave, esponjosa y con un color uniforme.

3. Coloca la crema en una manga con pico pastelero y pon la crema sobre los cupcakes ya fríos.

Preparación para el sombrero:

1. Separa el mazapán en tres partes y tiñe de color negro, morado y naranja.

2. Para hacer el sombrero alista el mazapán negro y recuerda que debes hacerlo con tus propias manos y darle forma de cono.

3. Para la cinta, haz una tira con el mazapán de color morado y para la hebilla haces la forma con el mazapán naranja.

¡Y listo! Disfruta haciendo estas recetas con tus hijos y no olvides compartirlas con nosotros en los comentarios.

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