#TuCocinaConMec

¿BUSCAS UN APERITIVO NAVIDEÑO? VINO CALIENTE ESPECIADO DE NAVIDAD

¿Buscas un aperitivo navideño?

El vino caliente especiado de Navidad es una bebida invernal de gran tradición en muchos países y se acompaña con galletas y dulces navideños.

Ingredientes:

1 botella de vino tinto

80 gr de azúcar morena

4 vainas de cardamomo

6 clavos de canela

2 estrellas de anís

Una pizca de nuez moscada rallada

1 limón

1 naranja

Preparación:

  1. Pela el limón y la naranja y guarda las pieles en una olla. Adiciona las especias, con las pieles del limón y naranja y el azúcar morena a fuego

lento.

  1. Deja que las especias y las pieles suelten sus aromas y el azúcar se vaya caramelizando. Para que no se pegue, añade un poco de vino.
  2. Cuando el azúcar esté disuelto, añade el resto de vino y coloca a fuego lento durante media hora. Es importante que el vino no llegue a hervir. Retira del fuego y deja reposar.

Y ¡listo! Acompaña con galletas o dulces navideños y ningún invitado podrá resistirse a las delicias de este aperitivo.

Nota: Si quieres conservarlo, cuélalo y guárdalo en una botella.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.