#TuCocinaConMec

¡BROWNIE NAVIDEÑO! #TuCocinaConMec

Se acercan las novenas y la cena de #Navidad ¿Ya pensaste en el postre?

Aquí te va una idea muy fácil de hacer.

Ingredientes:

150 gr. de harina

150 gr. de mantequilla.

90 gr. de chocolate negro.

300 gr. de azúcar.

1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.

3 Huevos.

Decoración:

Fresas

Crema de chantilly

Preparación:

  1. Para comenzar, precalienta el horno a 180°c, mientras tanto, pon el chocolate y la mantequilla en un recipiente y caliéntalo a fuego lento hasta que se derritan.
  2. Una vez derretidos, apártalos del fuego y añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar y la vainilla. Revuelve todo y adiciona los huevos.
  1. Mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y vierte la mezcla resultante en un molde con mantequilla.

 

Es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados.

  1. Introduce el molde con la mezcla en el horno y deja que se hornee durante aproximadamente 20 a 25 minutos hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno en el interior.
  2. Sácalo del horno y déjalo enfriar. Desmóldalo, córtalo en cuadros no muy grandes y decora con crema chantilly y fresas creando gorros navideños como los de la imagen.

¡Y listo! Disfruta de esta navidad con las recetas que Mec trae para ti.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.